logo

home
chateau Feuillet
vini
come raggiungerci
immagini
contatti

 

       
  foto
JALINE
vino di uve stramature
Valle d’Aosta
(70% Petite Arvine - 30% Moscato)


Il vigneto ha una estensione di 2.500 mq., su unico appezzamento, ad una altitudine di 800mt. slm.
Le uve vengono raccolte in abbondante maturazione verso la prima settimana di ottobre, messe in piccole cassette di plastica sovrapposte all’interno di un apposito locale deumidificato e mantenuto ad una temperatura costante per circa 60/70 giorni per portare a termine la stramaturazione dell’uva (circa 400/420 g/l di zucchero). Si passa alla spremitura ed a una rapida macerazione di circa 24/36 ore a bassa temperatura, il tutto viene torchiato e si da inizio ad una lenta fermentazione in vasca di acciaio (circa 25/30 giorni). Finita la fermentazione il vino viene messo a maturare per circa cinque mesi.

In estate il vino viene filtrato e messo in bottiglia, verso i primi di ottobre viene messo in vendita

bianco


 
       
  ____________________________________________________________________________________________________
CHÂTEAU FEUILLET
- Azienda Agricola di Fiorano Maurizio - Loc. Château Feuillet, 12 - 11010 Saint Pierre - P.IVA 01038480073